Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция обязана научиться выражать свою точку зрения в соответствии с Конституцией РФ

Несанкционированные акции направлены на расшатывание внутриполитической ситуации в России, заявил глава Росгвардии Виктор Золотов.
132 11 Марта 2020 13:36 Общество
Оппозиция обязана научиться выражать свою точку зрения в соответствии с Конституцией РФ
Оппозиция обязана научиться выражать свою точку зрения в соответствии с Конституцией РФ
Загрузка...

В интервью "Российской газете" Золотов сказал, что массовые протесты создают политическую нестабильность в России. В свою очередь, сенатор Андрей Климов назвал это заявление предупреждением тем людям, которые забыли, что должны быть законопослушными гражданами РФ. Кроме того, он отметил, что организаторы незаконных акций не имеют конкретных планов, а лишь занимаются "самопиаром и критиканством".

"Не удивительно, что, маскируя собственную политическую несостоятельность, они сознательно смещают акценты на реакцию сил. При этом специально организовывают конфликтные ситуации и провокации", — указал Золотов.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов прокомментировал заявление Виктора Золотова.

"У нас есть Конституция, которая охраняет права и законные интересы граждан. Все должно быть в соответствии с Конституцией", — выразил мнение Климов в беседе с Федеральным агентством новостей.

Летом прошлого года в Москве прошел ряд незаконных акций. Организовывали несогласованные митинги «оппозиционеры», которые не прошли на выборы в Московскую городскую думу из-за фальшивых подписей. Они устраивали спланированные провокации, вовлекая в них простых граждан. По вине устроителей беспорядков задержали более 1500 человек.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх