Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян поддержал Симоньян после «расследования» ФБК о создании «Международной пилорамы»

Политолог отметил, что все «расследования» господина Навального направлены на то, чтобы максимально давить на чувства человека.
656 11 Марта 2020 14:29 Категория
Гаспарян поддержал Симоньян после «расследования» ФБК о создании «Международной пилорамы»
Гаспарян поддержал Симоньян после «расследования» ФБК о создании «Международной пилорамы»wikipedia.org-Пресс-служба президента Российской Федерации
Загрузка...

Политолог Армен Гаспарян раскритиковал очередное «расследование» «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) о чете Маргариты Симоньян и Тиграна Кеосаяна, которая якобы за три года от «Аэрофлота» и миллиардера Виктора Вексельберга получила свыше 700 миллионов рублей.

Ранее ФБК Алексея Навального выпустил ролик, в котором рассказывается о причастности главного редактора RT Маргариты Симоньян к проекту «Международная пилорама». В частности, там указывается, что сотрудникам RT «не платят» за съемки программы, а семья журналистки «зарабатывает» на рекламе огромные деньги.

Симоньян, комментируя «расследование» ФБК, отметила, что она выступает не только художественным руководителем «Международной пилорамы», но и основным сценаристом. Причем она напомнила, что неоднократно об этом публично заявляла.

«Про смету программы сказать ничего не могу, мне платят мой гонорар, и я им довольна. Это, кстати, не единственный продукт для федеральных каналов, к производству которого я имею отношение. Это мой доход, он честный, с него платятся налоги», — пояснила журналистка в беседе со «Снобом».

В своем «расследовании» Навальный также рассказал о рекламе «Аэрофлота», которая постоянно транслируется во время программы «Международная пилорама». Однако сотрудничество российской компании с телевизионными каналами никогда никем не скрывалось.

«Аэрофлот» действительно размещает рекламу в программе, что очевидно любому человеку, который эту программу смотрел и видел в ней рекламные блоки», — сказала Симоньян.

Гаспарян поддержал Симоньян после расследования ФБК о создании «Международной пилорамы»

По мнению политолога Армена Гаспаряна, новое «расследование» ФБК ничем не отличается от других. При этом он подчеркнул, что оно направлено на безмозглых людей, которые ни за чем не следят и ничем не интересуются.

«Я посмотрел 2 минуты «расследования» – там сделано все по фэн-шую, то есть профессионально давить на чувства человека. А новизна в чем? Кто-то из людей, вовлеченных в медиасферу, не знает, что Маргарита имеет отношение к программе «Международная пилорама»? Кто-то из этих людей не знает о том, что «Аэрофлот» размещает рекламу на НТВ и ресурсах ВГТРК? Что нужно было доказать?», — высказал свое недоумение эксперт в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ».

Гаспарян считает, что Навальный рассчитывал совершенно на другой эффект от своего нового творения, однако ему не повезло, так как в этот день новостная повестка была перебита другим инфоповодом.

«Это из той же серии, как и многочисленные «расследования», по которым Навального таскают по судам. Там ничего нового», — заключил политолог.

Федеральное агентство новостей неоднократно писало, что Навальный тратит миллионы рублей на семейный отдых за рубежом. Причем основатель ФБК разъезжает по курортам на деньги своих донатеров, снимая их с биткоин-кошельков. В то же время «Фонд борьбы с коррупцией» отказывается оплачивать штрафы, которые были назначены судом за различные правонарушения.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх