Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

YouTube не станет терять бизнес в РФ из-за желания Запада повлиять на голосования

Западные интернет-сервисы откажутся от вмешательства в голосование за Конституцию РФ, чтобы не потерять бизнес в России, считает директор Института новейших государств Алексей Мартынов.
259 11 Марта 2020 16:10 Политика
YouTube не станет терять бизнес в РФ из-за желания Запада повлиять на голосования
YouTube не станет терять бизнес в РФ из-за желания Запада повлиять на голосованияfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

YouTube и другие заграничные интернет-сервисы не станут рисковать бизнесом в России ради западных провокаций в ходе предстоящего голосования 22 апреля за Конституцию РФ, считает директор Института новейших государств Алексей Мартынов. Такое мнение он высказал в беседе с корреспондентом издания Nation News.

Во время прошлогодних выборов в Мосгордуму такие иностранные ресурсы, как YouTube, Facebook и Twitter, активно использовались для провокационной деятельности. Позже эти же площадки эксплуатировались одиозным блогером Алексеем Навальным для организации беспорядков в Москве.

По мнению Мартынова, в этом году подобное вряд ли произойдет, так как после событий прошлого года было внесено множество изменений в законодательство. Эти коррективы будут закреплены законом и на предстоящем голосовании, предполагающем серьезные наказания за нарушения, вплоть до уголовных.

Эксперт отметил, что прошлогодние попытки вмешательства через иностранные сервисы привели к привлечению к ответственности поставщиков услуг и поправкам в законодательство. Ввиду этого, подобное не повторится, а сами площадки будут этому противодействовать.

"В противном случае на них будут наложены серьезные штрафы, вплоть до отключения на территории РФ. Зачем же им из-за нескольких придурков терять многомиллионный бизнес в РФ?" — считает Мартынов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх