Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Серуканов рассказал, как Навальный зомбирует зрителей "расследованием" о Симоньян

Новое расследование "Фонда борьбы с коррупцией" (признан в РФ иноагентом) о главном редакторе RT Маргарите Симоньян основано на психологических манипуляциях, уверен бывший юрист ФБК Виталий Серуканов.
180 11 Марта 2020 16:45 Общество
Серуканов рассказал, как Навальный зомбирует зрителей "расследованием" о Симоньян
Серуканов рассказал, как Навальный зомбирует зрителей "расследованием" о СимоньянАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Ранее так называемый "Фонд борьбы с коррупцией" опубликовал материал о семье Симоньян. Навальный утверждает, что близкие журналистки получили на личные счета не менее 700 миллионов рублей за производство программы "Международная пилорама". Также в ролике говорится о рекламных контрактах Симоньян с "Аэрофлотом".

Журналистка достойно ответила на обвинения. По словам Симоньян, работа приносит ей законный гонорар, с которого выплачивается налог. О контракте с "Аэрофлотом" она не знает никаких нюансов.

Бывший юрист ФБК Виталий Серуканов прокомментировал позицию российской журналистки в интервью Nation News. Он считает, что Симоньян отреагировала абсолютно правильно. Главный редактор сказала, какими на самом деле являются авторы псевдорасследований, придумывающие небылицы.

По его словам, расследование Алексея Навального основано на психологических манипуляциях. Блогер повторяет одни те же слова, зомбируя зрителя. В итоге фанаты «борца с коррупцией» считают, что каждый раз в «расследованиях» он рассказывает им что-то новое.

Под вопрос юрист поставил и достоверность озвученной Навальным информации. Он не понимает, откуда блогер взял данные, которых нет в открытых источниках. Серуканов призвал Навального рассказать об информаторах, а только потом судить о правдивости материала. Он уверен, что у адекватного зрителя должно отсутствовать доверия к подобным "расследованиям".

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх