Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бойцы невидимого фронта: операция в Сирии продемонстрировала мощь разведки РФ

Возможности разведки РФ поставили НАТО в тупик.
16:58 8 Августа 2016 2500
Бойцы невидимого фронта: операция в Сирии продемонстрировала мощь разведки РФ

Возможности современной российской армии поставили в тупик многих НАТОвских генералов и идеологов холодной войны. Её мобильность, манёвренность, скорость стратегического развёртывания, возможности переброски численного состава – всё это ошеломило западных военных аналитиков, которые поначалу отрицали очевидное – российская армия возродилась. Например, в Госдепе США долго не хотели признавать, что «Калибры», вылетевшие из акватории Каспийского моря, попали точно по террористам в Сирии.

Удивительный скачок в качестве и возможностях российской армии стал огромной  неожиданностью не только для западных «партнёров», но и для широкой общественности в России. Служившие в 90-е годы срочную службу были поражены, сколько современной техники практически ежедневно выполняет поставленные задачи в разных концах света. В те лихие годы мало что могло отъехать даже от стояночного бокса.

Действительно, после развала Советского Союза российскую армию буквально пронизывало ощущение безысходности, которое массово подогревалось не только зарубежными СМИ, но и «демократической» российской прессой. Вооруженными Силами первые десять лет новой России попросту никто не занимался.

Но в 2014 году в Крыму мир увидел новую российскую армию. Незамеченные для многочисленных американских спутников и НАТОвской радиолокационной разведки на полуострове появились «Вежливые люди». Они были одеты как в фантастических фильмах: с новым оружием, радиосвязью, не уступающей по качеству лучшим западным аналогам. Без единого выстрела системы радиолокационного подавления превратили двадцатитысячную группировку ВСУ в слепых котят. Как птица феникс возродилась русская армия, заставив гордиться собой даже самых ярых скептиков.

- Наша армия радикально отличается от той, что была в 90-е. Сейчас уже об этом забыли, но Путин действительно принял страну в разграбленном состоянии. Армия была избита и унижена. Надо признать, что исправить это стоило неимоверных, чудовищных усилий. Вернуть офицеру правильное мышление, возвратить его к истокам государственности, дать достойное  жильё, одежду, новую технику, возможность проводить учения и повышать боеспособность, - всё это было сделано в кратчайшие сроки, - говорит доктор социологии, директор «Института междисциплинарных исследований» Алексей Новоточинов.

Бойцы невидимого фронта: сирийская операция продемонстрировала мощь разведки РФ

После Крыма Запад встрепенулся. Их поразил не столько внешний вид нового российского солдата, сколько возможности по оперативному развёртыванию и молниеносной и скрытой переброске соединений на большие расстояния.

Затем на Параде Победы был показан танк «Армата», который поверг в шок многих западных экспертов. Их поразили не столько неуязвимые характеристики машины, а то, что у русских жива конструкторская мысль и сохранился ВПК, который способен эту мысль воплотить в металле.

Но всё это, успокаивали себя на Западе, бесполезно, если нет поддержки с воздуха. Все российские боевые самолёты, в том числе и Су-35, они считали устаревшими, да и профессионализм пилотов не мог, по их мнению, соответствовать условиям современной войны.

Бойцы невидимого фронта: сирийская операция продемонстрировала мощь разведки РФ

Однако дальше была антитеррористическая операция российских ВКС в Сирии, которая полностью расставила все точки над «и». Теперь мало кто в западных СМИ, да и среди наших либеральных псевдоэкспертов, позволяет себе бросить камень в Вооруженные силы РФ. Теперь весь мир и, главное, российский народ стал гордиться своей армией и русским солдатом.

Однако, несмотря на перерождение, российской армии еще предстоит разобраться с рядом проблем, которые, к большому сожалению, в одночасье решить просто невозможно. Ребром, например, стоит вопрос кузницы кадров, которая методично разваливалась во времена господина Сердюкова.

- Общеобразовательная подготовка, особенно в сфере военного дела, сдала свои позиции. Даже 90-е годы не так навредили нашей системе военного образования, как постарался в этом  мебель-штумбарфюрер Анатолий Сердюков. Он направо и налево закрывал различные войсковые и общеобразовательные учреждения.  А ведь именно там куются кадры  военной разведки, без которой невозможно выполнять боевые задачи. Разведчик ведь это кто? Это человек, который должен знать язык, культуру, традиции тех народов, где выполняются боевые задачи. Он должен уметь владеть современными системами связи, радиоразведки, вооружения и ещё массой всего. Военно-образовательным учреждениям во времена Сердюкова грозило полное уничтожение. Но, судя по тому, как наши ВКС точно бьют в Сирии, ему не удалось довести начатое до конца. И слава богу, - сказал корреспонденту «НьюИнформ» Новоточинов.

Действительно, начатый господином Сердюковым развал военного образования был пресечен еще в зародыше. В противном случае, от последствий действий бывшего главы Минобороны российские Вооруженные Силы страдали бы еще долгие годы. В настоящий момент наблюдается устойчивая тенденция популяризации военных профессий, более того, все больше молодых людей хотят служить своему Отечеству в качестве военных разведчиков. Это признают все ведущие российские и зарубежные эксперты. Однако надо признать, что, несмотря на положительные сдвиги, проблема качественной подготовки состава этих офицеров решиться за один день не может.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать