Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США ограничили морское и воздушное сообщение с Европой

Новые правила вступят в силу в полночь пятницы и будут длиться месяц.
359 12 Марта 2020 4:55 Политика
США ограничили морское и воздушное сообщение с Европой
США ограничили морское и воздушное сообщение с Европойpixabay.com-
Загрузка...

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что на территорию США с 13 марта нельзя будет попасть, направляясь из Европы. Об этом передает РИА Новости.

Стоит отметить, что подобные ограничения не коснутся Великобританию. Также вернуться на родину из Европы смогут те американцы, кто пройдет «необходимые досмотры».

«Под эти запретные меры не будет попадать масштабная торговля товарами и грузами (поступающими в США)», — уточнил Трамп.

Президент США считает, что Евросоюз плохо реагирует на бушующий вирус. По его мнению, США предприняли «беспрецедентные меры» по реагированию на распространение инфекции в частности, по запрету на поездки из Китая. Он назвал это «самыми агрессивными и всеобъемлющими мерами по борьбе с иностранным вирусом в современной истории».

Трамп верит, что данные меры помогут победить коронавирус.

Напомним, что 31 декабря 2019 года правительство Китая информировало Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Затем врачи установили, что причиной заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV). Случаи заражения обнаружены в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии и других странах.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх