Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Neue Zürcher Zeitung сообщило о бегстве инвесторов с Украины

Швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung опубликовало материал, посвященный изменению отношения западных инвесторов к президенту Украины Владимиру Зеленскому. «Розовые очки» спали из-за смены правительства Незалежной.
676 12 Марта 2020 10:03 Политика
Neue Zürcher Zeitung сообщило о бегстве инвесторов с Украины
Neue Zürcher Zeitung сообщило о бегстве инвесторов с Украиныpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Как сообщает автор статьи, из-за перестановок среди руководства Украины финансовые рынки испытали шок, который еще не прошел. Ранее Зеленский ассоциировался у инвесторов с надеждами на модернизацию этой восточноевропейской страны, однако политик заменил молодую команду министров людьми, которые «огладываются назад».

По информации источника, это вызвало бегство европейских инвесторов с Украины: курсы гособлигаций Киева серьезно обвалились. Это связано и с общими негативными настроениями на рынках, из-за которых игроки отказываются от рискованных активов. Однако немалую роль сыграл и тот факт, что доверие западных инвесторов к Зеленскому было подорвано.

«Еще недавно они смотрели на Зеленского и его партию «Слуга народа» сквозь «розовые очки», – отметил швейцарский журналист.

Теперь же западным игрокам пришлось столкнуться с серьезным разочарованием. Они все чаще задаются вопросом, способен ли президент Украины считаться «вестником надежд». Подводя итог, автор материала заметил, что в данных процессах есть и определенные плюсы – теперь украинским политикам придется продемонстрировать реальный прогресс, чтобы сохранить возможность финансировать государство. Швейцарский журналист «между делом» отмечает, что Украине требуется аграрная реформа и ясность в расследовании вокруг «Приват-банка».

На ситуацию также серьезно влияет необходимость подписания нового соглашения с Международным валютным фондом. Автор материала отмечает, что для Зеленского и его коллег приближается «момент истины».

Однако инвестиции в Украину могут остаться достаточно сомнительным предприятием, даже если земельная реформа будет проведена, а земли Незалежной благополучно распроданы. Как отмечают многие эксперты, соседнее государство может ждать скорый распад.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх