Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Bitcoin подешевел на фоне снижения фондовых индексов

Международная экономическая ситуация оказала влияние на рынок криптовалют. Bitcoin, в последний месяц дешевеющий на фоне распространения коронавируса, потерял почти 8% от стоимости.
564 12 Марта 2020 14:31 Экономика
Bitcoin подешевел на фоне снижения фондовых индексов
Bitcoin подешевел на фоне снижения фондовых индексов
Загрузка...

Снижение стоимости Bitcoin происходит с февраля 2020 года. С середины прошлого месяца его стоимость снизилась на 10%. В результате турбулентной ситуации на финансовом рынке криптовалюта потеряла еще 8% от цены. В данный момент она стоит 7,4 тыс. долларов.

Схожая ситуация наблюдается с курсами других криптовалют. Ethereum за тот же срок подешевел на 40%, потеряв 118 долларов. Относительно спокойно пережили утреннюю волатильность криптовалюты с блокчейн-привязкой к реальному физическому продукту. Валюта Aave, к примеру, показала рост на 6,4%. Аналитики не отрицают, что цифровые продукты могут потерять часть стоимости за счет выпадания из так называемой "линии тренда" - для Bitcoin стереотипной ценой стали 6,4 тыс. долларов США.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх