Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эпидемия коронавируса не позволила Навальному погулять на деньги подписчиков в Европе

Фанат заграничных путешествий Алексей Навальный лишился возможности посещать свои излюбленные места из-за вспышки коронавируса, охватившего почти все страны мира.
320 12 Марта 2020 16:42 Происшествия
Эпидемия коронавируса не позволила Навальному погулять на деньги подписчиков в Европе
Эпидемия коронавируса не позволила Навальному погулять на деньги подписчиков в ЕвропеАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Любимые места отдыха Алексея Навального и его супруги оказались закрыты на карантин в связи с распространением коронавируса COVID-19, который охватил почти всю Азию и многие страны Европы минувшей зимой. По данным на 12 марта в мире заболели 124 тысячи 825 человек, более 4,5 тысячи из них скончались. 

Лидерами по числу заразившихся на сегодняшний день стали Китай, Италия, Иран, Южная Корея, Испания, Франция, Германия, Япония, США и Швейцария. Половина мест в этом списке — страны, где глава так называемого ФБК любит транжирить донаты от щедрых подписчиков, пишет издание Nation News

Наиболее громкими и запоминающимися были путешествия Алексея Навального в Италию. В местных Римини и Сорренто его сочли за "богатенького русского", который посещал только самые дорогие места, ел в лучших ресторанах и в целом жил на широкую ногу. 

Сегодня Италия является крупнейшим очагом распространения инфекции в Европе: по данным ВОЗ, в стране находятся 12 тысяч 462 заболевших. Еще 827 носителей коронавируса скончались. 

В Испании и Франции, где одиозному блогеру также нравилось бывать, ситуация чуть менее плачевная: 2 231 и 1 784 заболевших, соответственно. Германия, где Навального всячески поддерживают в его желании расхаять "российскую власть", для "оппозиционера из России" тоже закрыта (в стране зафиксированы 1 908 заболевших). Единственной любимой страной Алексея, сообщение с которой Россия пока не закрыла, является Таиланд. 

Туда блогер может в очередной раз отправиться с близкими, не опасаясь за их здоровье. На сегодняшний день в Таиланде зарегистрировано всего 53 случая заражения коронавирусом. 

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх