Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Менеджер ФБК Волков заступился за боевиков из-за границы

Сотрудник признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Леонид Волков принялся оправдывать террористов перед своей аудиторией в соцсетях.
396 12 Марта 2020 18:55 Общество
Менеджер ФБК Волков заступился за боевиков из-за границы
Менеджер ФБК Волков заступился за боевиков из-за границыwikipedia.org-Юрий Головин CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Вместе с размещенной им публикацией в Twitter, где он заявил, что запрещенная в России организация "Хизб ут-Тахрир" "отрицает насилие", соратник Алексея Навального снова призвал россиян к радикальным действиям. В частности, речь идет о призывах к активистам захватывать государственные учреждения силовым путем.

Дерзость Волкова можно аргументировать его бегством за пределы страны, т. к. менеджера фонда подозревают в создании мошеннической схемы по сбору средств для ФБК блогера Навального. Он мог заручиться помощью со стороны олигарха Михаила Ходорковского, который живет за границей и скрывается от уголовного преследования.

Оправдывая террористов «Хизб ут-Тахрир»*, Волков готовит почву для призывов к госперевороту

Незаконная система сбора пожертвований для фонда пропустила через себя десятки тысяч долларов и сотни миллионов рублей, благодаря чему Волков приобрел недвижимость в Люксембурге. Официальные обвинения в его адрес пока не предъявлены, но его фамилия фигурирует в уголовном деле о легализации сотрудниками ФБК полученных средств незаконным путем.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх