Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коронавирус "ударил" по автомобильной отрасли Южной Кореи

Власти Южной Кореи объяснили проблемы в автомобильной промышленности страны перебоями поставок комплектующих и запчастей из Китая.
192 13 Марта 2020 13:04 Общество
Коронавирус "ударил" по автомобильной отрасли Южной Кореи
Коронавирус "ударил" по автомобильной отрасли Южной Кореиpixabay.com-
Загрузка...

Распространение коронавируса по миру сказалось на автомобильной отрасли Республики Корея. Кроме перебоев с поставками запчастей из Китая министерство промышленности, торговли и энергетики страны заметило падение потребительских настроений. Это все повлияло на снижение производства на 26,4% в сравнении с прошлым годом.

На заводах страны после выявления зараженных новым вирусом была приостановлена работа, что также объясняет убытки промышленности. Продажи на внутреннем рынке государства снизились почти на 19%.

Число заразившихся инфекцией из Китая COVID-2019 в стране достигло 7 979 человек, а количество смертей увеличилось до 67 человек. Вспышка нового штамма пневмонии началась в китайском Ухане в прошлом году. Сейчас во всем мире болеет более 110 тысяч человек.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх