Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитик Goldman Sachs назвал сроки укрепления рубля

Курс рубля будет зависеть от динамики нефти Brent и будет находиться на уровне 75 рублей за доллар на протяжении следующих шести месяцев, после чего российская валюта начнет постепенно укрепляться, следует из прогноза банка Goldman Sachs.
590 13 Марта 2020 13:45 Экономика
Аналитик Goldman Sachs назвал сроки укрепления рубля
Аналитик Goldman Sachs назвал сроки укрепления рубля
Загрузка...

После срыва сделки ОПЕК+ стоимость нефти будет находиться в районе 30 долларов за баррель еще около шести месяцев, после чего постепенно вернется к отметке в 60 долларов за баррель.

"Мы считаем, что при этом сценарии рубль первоначально обесценится до 75 рублей за доллар, а затем начнет расти до 61 рубля", - приводит слова эксперта РИА Новости.

Из расчетов аналитика следует, что через 2,5 года рубль достигнет отметки 61 рубля за доллар.

После распада сделки ОПЕК+ 6 марта в Вене нефть марки Brent на торгах в понедельник, 9 марта, упала в цене до 30% - до 31 доллара за баррель. В последствии нефть отыгралась после падения до 35 долларов за баррель. На данный момент стоимость барреля Brent колеблется у уровня 32,7 доллара.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх