Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Непогода взяла в «заложники» 70 туристов в Долине гейзеров на Камчатке

Всего оттуда не могут вылететь 75 человек: туристы и члены экипажей вертолетов.
2:57 9 Августа 2016 52
Непогода взяла в «заложники» 70 туристов в Долине гейзеров на Камчатке

Москва, 9 августа — По словам пресс-секретаря Кроноцкого заповедника Инны Мамаевой, в Долине гейзеров на Камчатке резко испортилась погода, из-за чего более 70 туристов, среди которых 8 иностранцев, не могут вылететь обратно.

Люди ночевали в здании визит-центра Кроноцкого заповедника и инспекторских домиках. Проблем со свободным местом не было, поскольку инфраструктура рассчитана на проживание такого числа людей без ущерба для природы. Запасов еды хватит еще надолго. «С инспекторами, работающими в Долине гейзеров, налажена постоянная связь. Они сообщили, что 8 августа в долину прибыли 75 человек, это туристы и члены экипажей вертолетов. Однако вылететь по обратному маршруту они не смогли из-за резко испортившейся погоды», - объяснила Мамаева.

Она добавила, что многие туристы были рады задержке вылета, так как вместо двух часов в этой природной достопримечательности они задержались там уже на сутки. Кроме того, инспекторы не дают им заскучать: они проводят экскурсии по Долине гейзеров и читают лекции. Среди туристов есть граждане Тайваня, Италии и Испании.

Непогода взяла в «заложники» 70 туристов в Долине гейзеров на Камчатке

На благосклонность погоды, однако, пока рассчитывать не приходится, так как 9 августа к берегам Камчатки приблизится опасный тайфун Omais, а значит осадки и ветер только усилятся. Пока неизвестно, когда вертолеты смогут подняться в небо.

Напомним, что «Жемчужина Камчатки» (как называют Долину гейзеров) – одна из главных достопримечательностей полуострова. Добраться туда можно только вертолетом, но несмотря на это природный объект посещают около 2-х тысяч человек каждый год.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать