Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российская авиация не оставляет шансов сирийским боевикам

Количество боевых вылетов побило рекорды, увеличившись до 70 в сутки.
3:59 9 Августа 2016 71
Российская авиация не оставляет шансов сирийским боевикам

Москва, 9 августа — Впервые за время военной операции в Сирии количество вылетов вертолетов и самолетов российской авиабригады особого назначения Военно-космических сил достигло 70 в сутки. Их число увеличилось с 5 августа, но известно об этом стало в ночь на вторник, 9 августа.

Газета «Известия» опубликовала информацию, которую передал источник в российском военном ведомстве. По его словам, уже трое суток совершалось по 70 боевых вылетов, хотя в январе-марте 2016 года, в самые активные дни военной операции, число вылетов в сутки почти не превышало 60.

Основная масса летных задач для авиации сейчас – это удары по наземным целям. Ее выполняют как авиабригада, базирующаяся на авиабазе Хмеймим (провинция Латакия) в Сирии, так и бомбардировщики дальней авиации, наносящие удары с территории РФ.

По словам сирийского бригадного генерала в отставке Али Максуда, российские ВКС выполняют решающую роль при отражении атак боевиков в районе города Алеппо. Авиация бьет исключительно по боевикам и по их технике на подступах к городу. Она создает значительные проблемы со снабжением для террористов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать