Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ заподозрили Навального в присвоении "пожертвований" его подписчиков

Глава признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Алексей Навальный снова анонсировал появление кнопки для пожертвований на своем YouTube-канале. О целях, на что будут направлены собранные средства, блогер не рассказал.
323 13 Марта 2020 21:53 Общество
СМИ заподозрили Навального в присвоении "пожертвований" его подписчиков
СМИ заподозрили Навального в присвоении "пожертвований" его подписчиковАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Сторонники Навального, Любовь Соболь и Владимир Милов, 12 марта тоже разместили в соцсетях эту информацию, гарантировав "анонимность и безопасность" денежных операций. Однако другие организации, которые объявляют о начале сбора средств на свои счета, всегда указывают цель этих переводов.

Подписчикам "Навальный Live" за 36 тыс. рублей в год предложили надпись на стакане с водой

Современное общество называет такой метод "пожертвований" краудфандингом, но система Навального значительно отличается от общепринятого термина. Блогер и его коллеги предлагают подписчикам перевести деньги взамен на "награду" в виде смайлика в чате канала, сообщает Nation News. За почти 500 рублей имя каждого донатера Любовь Соболь якобы готова произнести в рамках своего эфира. За самое большое поощрение (2999 рублей) основатель ФБК предложил написать никнейм подписчика на своем стакане.

Подписчикам "Навальный Live" за 36 тыс. рублей в год предложили надпись на стакане с водой

Структура блогера не смогла придумать более оригинальных "наград", когда сторонники ФБК при минимальном пожертвовании за год будут терять около 2000 рублей. В случае внесения максимальной суммы подписчик потеряет за 12 месяцев около 36 тысяч рублей. Деньги, которые Навальный и его коллеги смогут потратить абсолютно на что угодно, собираются под абстрактной формулировкой "вклад на построение прекрасной России будущего".

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх