Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Он заслужил высокого уважения»: Тихонов отреагировал на решение Фуркада завершить карьеру

Четырехкратный олимпийский чемпион признался, что все эти годы болел за французского биатлониста.
85 14 Марта 2020 11:17 Спорт
«Он заслужил высокого уважения»: Тихонов отреагировал на решение Фуркада завершить карьеру
«Он заслужил высокого уважения»: Тихонов отреагировал на решение Фуркада завершить карьеруwikipedia.org-Steffen Prdorf CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР), четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов отреагировал на решение французского биатлониста Мартена Фуркада завершить спортивную карьеру. Соответствующий комментарий он дал корреспонденту издания «НьюИнформ».

Накануне 31-летний Фуркад на своей официальной странице в Facebook сообщил, что по окончании сезона он намерен завершить спортивную карьеру. При этом он отметил, что исполнил свои мечты и испытал самые прекрасные эмоции.

«Я боролся, побеждал, падал и вставал. Я оставляю часть своей жизни позади, и воодушевлен всем, что еще предстоит построить», — написал спортсмен.

«Он заслужил высокого уважения»: Тихонов отреагировал на решение Фуркада завершить карьеру

Экс-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов в свою очередь выразил сожаление в связи с тем, что Фуркад уходит из большого спорта. Собеседник издания также признался, что все эти годы болел за французского биатлониста.

«Очень жаль, когда такие легенды заканчивают спортивную карьеру. Он заслужил самого высокого уважения. Я откровенно говорю и никогда не скрывал, что болел за него все эти годы. Труженик, красавец – дай бог, чтобы он продолжал посещать биатлон», — сказал Тихонов.

Многие эксперты считают, что Фуркад достаточно рано решил завершить спортивную карьеру. В то же время бывший президент СБР с этим не согласен.

«Это ему принимать решение. Он же не занимался спортивной деятельностью, умирая в кресле. Фуркад поработал много, появилось много конкуренции. У него семья, дети. Я считаю, что какое решение он принял, такое и будет правильным», — поделился мнением специалист.

Фуркад является пятикратным олимпийским чемпионом и двукратным серебряным призером Игр. Тринадцать раз он становился чемпионом мира и семь раз обладателем Кубка мира. Последнюю гонку в карьере биатлонист проведет в субботу, 14 марта, в Контиолахти – он примет участие в пасьюте.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх