Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские и турецкие военные проведут совместное патрулирование трассы М4 в Идлибе

Турецкие и российские военные провели встречу в Анкаре по Идлибу. Об этом сообщило Минобороны РФ в субботу, 14 марта.
207 14 Марта 2020 11:25 Политика
Российские и турецкие военные проведут совместное патрулирование трассы М4 в Идлибе
Российские и турецкие военные проведут совместное патрулирование трассы М4 в ИдлибеФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Переговоры сторон по ситуации в Сирии прошли конструктивно, передает российское ведомство. Результаты встречи позволят реализовать все договоренности по зоне деэскалации в Идлибе.

Так, уже в воскресенье, 14 марта, состоится первое совместное российско-турецкое патрулирование трассы М4.

Ранее сообщалось, что российские силы поднимали вертолет с военной базы в Алеппо, где уже прошло совместное российско-турецкое патрулирование. По словам министра обороны Турции Хулуси Акара, соглашение по Идлибу соблюдается и Москвой, и Анкарой. 

5 марта турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган приехал с визитом в Москву на встречу с президентом России Владимиром Путиным. Им удалось договориться о прекращении огня между участниками боевых действий в Идлибе. Соглашение лидеров вступило в силу уже на следующий день — 6 марта. 

Валенитн Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх