Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стогниенко рассказал о последствиях длительной паузы в европейских чемпионатах

Эксперт сомневается, что УЕФА из-за коронавируса решит приостановить европейские чемпионаты вплоть до сентября.
97 14 Марта 2020 13:22 Спорт
Стогниенко рассказал о последствиях длительной паузы в европейских чемпионатах
Стогниенко рассказал о последствиях длительной паузы в европейских чемпионатахUefa.com-Пресс-служба UEFA
Загрузка...

Европейские чемпионаты по футболу, вероятнее всего, будут доиграны в июне, особенно, если распространение коронавируса пойдет на спад, считает известный спортивный комментатор Владимир Стогниенко.

Ранее в СМИ появилась информация, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за развития коронавирусной инфекции может отложить клубные соревнования как минимум до сентября. В то же время инсайдеры сообщают, что перенос чемпионата Европы – вопрос де-факто решенный, о чем официально будет объявлено 17 марта.

Спортивный комментатор Владимир Стогниенко в свою очередь сомневается, что в европейских чемпионатах будет такая длительная пауза. Своим мнением он поделился в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ».

«Я не думаю, что они будут отложены до сентября. На сегодняшний день наиболее вероятное развитие событий следующее: чемпионат Европы отложат на год, а в июне доиграют европейские чемпионаты. Особенно, если коронавирус пойдет на спад», — выразил он свою точку зрения.

Стогниенко рассказал о последствиях длительной паузы в европейских чемпионатах

По словам эксперта, до сентября откладывать чемпионаты нет смысла, так как в этом случае уже придется попросту их отменять, а это уже повлечет за собой множество разговоров.

«Сезон придется признавать несостоявшимся. Но вы скажите это болельщикам Ливерпуля. Или, например, места раздавать так, как они устроены сейчас в турнирной таблице, что, наверное, тоже не всех устроит, как, например, болельщиков «Лацио», которые понимают, что есть шанс выйти на первое место», — продолжил собеседник издания.

Стогниенко отметил, что если вирус продолжит распространяться по всему миру, то скорее всего, весь мировой спорт уйдет на паузу на некоторое время.

«Думаю, примерно, на несколько недель, а дальше все будет зависеть от развития ситуации», — заключил комментатор.

Напомним, что УЕФА принял решение приостановить розыгрыш Лиги чемпионов и Лиги Европы. Кроме этого, отменены ближайшие матчи всех европейских чемпионатов.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх