Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вирусолог назвал предложение Дерипаски о полном карантине в РФ неуместным

Российской Федерации не нужен полный карантин для предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19. С таким мнением выступил вирусолог Виктор Зуев, отвечая на предложение бизнесмена Олега Дерипаски о введении мер на территории страны.
186 14 Марта 2020 14:10 Общество
Вирусолог назвал предложение Дерипаски о полном карантине в РФ неуместным
Вирусолог назвал предложение Дерипаски о полном карантине в РФ неуместнымpixabay.com-
Загрузка...

Миллиардер выступил с предложением о закрытии всех границ РФ и отмене массовых мероприятий. По его мнению, такой вариант является "единственно правильным решением". Ведь если не принять подобных мер, то власти России могут получить куда более серьезные последствия, чем развал СССР в 1991 году, передает Федеральное агентство новостей.

С подобным комплексом решений не согласился доктор медицинских наук, вице-президент Международной академии наук о природе и обществе, руководитель отделения микробиологии латентных инфекций НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Виктор Зуев.

Вирусолог выразил мнение, что страх Дерипаски связан с обстановкой за границей. К примеру, в Италии, где сейчас коронавирусом заболело уже практически 18 тысяч человек, 1266 из которых уже скончались.

"Полный карантин по коронавирусу в России неуместен потому, что в нашей стране нет эпидемии", — заметил Зуев.

В то же время власти Москвы принимают необходимые меры для защиты от распространения инфекции. По указу мэра столицы с 16 марта учащиеся школ могут перейти на свободное посещение. Такая мера продлится в течение следующих двух недель.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх