Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Романов требует Facebook и Twitter прекратить сеять панику вокруг коронавируса в Сети

Соцсети Facebook и Twitter должны прекратить сеять панику вокруг коронавируса, убежден политический аналитик интернет-издания PolitRussia Роман Романов.
261 14 Марта 2020 14:32 Общество
Романов требует Facebook и Twitter прекратить сеять панику вокруг коронавируса в Сети
Романов требует Facebook и Twitter прекратить сеять панику вокруг коронавируса в Сетиpixabay.com-
Загрузка...

Facebook и Twitter распространяют фейковые новости о коронавирусе с рекомендациями по борьбе с заболеванием, якобы составленными учеными Стэндфордского университета. В иностранном высшем учебном заведении опровергли свою причастность к подобному. В беседе с ФАН политический аналитик интернет-издания PolitRussia Роман Романов объяснил, почему так происходит.

В фейковой публикации предлагается на десять секунд задержать дыхание. Если человеку не захотелось кашлянуть, или у него не возник дискомфорт в грудной клетке, значит, что в его легких нет фиброза, свидетельствующего о наличии инфекции. Кроме того, в материале говорится о необходимости пить воду каждые 15 минут, чтобы "смыть инфекцию".

Я не исключаю, что дело в том, что в настоящее время определенным группам очень интересно раздувать панику, связанную с коронавирусом. И они используют для этого тот же Facebook, — считает Роман Романов.

Собеседник ФАН убежден, что Facebook, игнорируя подобные фейки, демонстрирует политику двойных стандартов. По мнению Романова, паника, раздуваемая соцсетью, может нанести вред обществу. Политический аналитик считает, что Facebook должен отслеживать распространение фейков.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх