Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роспотребнадзор назвал главные отличия коронавируса и гриппа

Пандемия коронавируса распространяется куда медленнее, чем сезонный грипп, заявили эксперты Роспотребнадзора.
235 14 Марта 2020 15:52 Общество
Роспотребнадзор назвал главные отличия коронавируса и гриппа
Роспотребнадзор назвал главные отличия коронавируса и гриппаwikipedia.org-Dgeise CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Симптомы COVID-19 и гриппа похожи, однако тяжесть болезней кардинально отличается. Грипп имеет больший инкубационный период и более короткий серийный интервал чем коронавирус. Серийный период у COVID-19 в среднем составляет пять-шесть дней, а у гриппа три дня, отметили в Роспотребнадзоре.

Главная причина передачи гриппа не согласуется с причиной коронавируса. В первом случае начальные симптомы появляются в течении трех-пяти дней. Существует большая вероятность повторного заражения гриппом, а число вторичных заболеваний COVID-19 составляет от 2 до 2,5 случаев.

Основная группа риска гриппа – дети и молодые люди. Коронавирусом же в основном болеют пожилые люди с сопутствующими хроническими заболеваниями. Несмотря на то, что болезни имеют похожий спектр симптомов, количество тяжелых случаев значительно отличается.

Олег Комсомолський

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх