Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главы минобороны Турции и Великобритании прибыли на турецко-сирийскую границу

Министр обороны Турции Хулуси Акар и глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес прибыли на турецко-сирийскую границу.
265 14 Марта 2020 17:11 Политика
Главы минобороны Турции и Великобритании прибыли на турецко-сирийскую границу
Главы минобороны Турции и Великобритании прибыли на турецко-сирийскую границуtwitter.com-
Загрузка...

Официальное заявление о визите британского военного министра к границе с Сирией звучит так: согласование с турецкой стороной программы оказания помощи сирийским беженцам в Идлибе.

Уоллес прибыл к турецко-сирийской границе вместе с министром обороны Турции Хулуси Акаром: они посетили приграничную заставу, где турецкий чиновник вручил начальнику заставы национальный флаг страны.

В оппозиционно настроенных турецких СМИ сообщили, что в действительности Хулуси Акар показал Бену Уоллесу, сколько беженцев могут двинуться к Европе, если президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган примет решение открыть границы.

О том, что Анкара больше не может сдерживать поток сирийских беженцев, турецкий лидер говорил в конце февраля. Европейские политики скептично отреагировали на заявление президента Турции и призвали не использовать ни в чем неповинных людей в качестве инструмента для манипуляций.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх