Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Либералы готовы «забить» на здоровье москвичей в условиях пандемии коронавируса в мире

Российская «оппозиция» продолжает продвигать тезис о том, что меры, принятые российскими властями для профилактики распространения коронавируса, имеют под собой политическую подоплеку.
206 14 Марта 2020 18:31 Происшествия
Либералы готовы «забить» на здоровье москвичей в условиях пандемии коронавируса в мире
Либералы готовы «забить» на здоровье москвичей в условиях пандемии коронавируса в миреАгентство городских новостей Москва-Александр Авилов
Загрузка...

Как пишет Федеральное агентство новостей, московская мэрия повторно отказалась согласовывать митинг либеральной «тусовки» против поправок в Конституцию России на фоне мер, принимаемых городскими властями для профилактики распространения нового типа коронавирусной инфекции. Соответствующее решение вызвало недовольство «оппозиции», несмотря на то, что ограничения в первую очередь являются превентивными. Стоит отметить, что взятый столичными властями курс на защиту населения выглядит вполне логичным и целесообразным.

Все силы ради здоровья москвичей

В субботу, 14 марта, московские власти объявили о введении дополнительных мер для защиты горожан и гостей российской столицы от инфекции, эпицентр распространения которого «переехал» из китайского Уханя в страны Европы. Теперь жители Москвы, которые вернулись из потенциально «опасных» стран, а также те, кто живет с этими людьми, должны самоизолироваться на дому в обязательном порядке.

Кроме того, с понедельника школьники смогут сами решить, посещать ли им образовательные учреждения, а работодатели не должны допускать на рабочие места тех, кто ранее соблюдал режим самоизоляции.

Наиболее опасными странами, где инфекция проявляет себя наиболее активно, являются Италия, Германия, Франция, Испания, Иран, Южная Корея и ряд других стран. В России, по состоянию на текущий момент, было зафиксировано больше 50 случаев заражения.

Попытка «либералов» пропиариться на коронавирусе

На фоне распространения опасного заболевания при стремительном росте заразившихся запрет на проведение массовых мероприятий выглядит целесообразным и вполне очевидным. Однако «оппозиция» считает, что правительство якобы использует пандемию вируса, чтобы не позволить либеральной «тусовке» провести очередной митинг и «нарушить их конституционные права». В частности, речь идет о несогласовании акций против поправок к Основному законодательному документу.

Отдельные «оппозиционные» личности считают, что запрет столичных властей провести митинг «либералов» является чем-то показательным, и в очередной раз обличает «тоталитаризм» в современной России. Например, депутат петербургского ЗакСа, любитель домогательств студентов Борис Вишневский в своем Telegram-канале четко дал понять, что население может не переживать по поводу распространения опасного китайского вируса.

Столичных «либералов», которые игнорируют опасность инфекции, на порядок выше. Сразу несколько объединений, считающих, что их позиция по поправкам к конституции важнее здоровья москвичей, выступили в качестве организаторов протестных акций. Например, «Открытая Россия» опального миллиардера Михаила Ходорковского, признанная нежелательной в РФ, а также активисты «Либертарианской партии» и команды небезызвестного в узких кругах Егора Жукова.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх