Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские эксперты объяснили падение мирового рынка пшеницы после обвала цен на нефть

Обвал цен на нефть спровоцировал падение рынка пшеницы до минимума. Давление на стоимость зерна также сказывается на снижении спроса, а РФ – крупнейший экспортер в мире. Эксперты рассказали, как изменение цен отразится на российских аграриях.
573 14 Марта 2020 18:48 Экономика
Российские эксперты объяснили падение мирового рынка пшеницы после обвала цен на нефть
Российские эксперты объяснили падение мирового рынка пшеницы после обвала цен на нефтьПресс-служба Правительства Вологодской области-
Загрузка...

С начала марта текущего года цены на мукомольную пшеницу упали на 9%, в результате чего достигли минимальной отметки за последние полгода. Самый низкий показатель зафиксировали 9 марта, в так называемый черный понедельник. Тогда стоимость одной тонны зерна опускалась до 170 евро.

На сегодняшний день котировки сбалансировались, и теперь тонна стоит около 177 евро. Российские эксперты в беседе с журналистом телеканал RT объяснили падение мирового рынка пшеницы обвалом цен на нефть.

Так, президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский считает, что снижение нефтяных цен привело к общему ослаблению во многих других отраслях. Продажа зерна также снизилась, что спровоцировало удешевление товара.

Однако такая тенденция не скажется на работе российских аграриев, уверена старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова. Специалист отметила, что снижение доходов из-за удешевления зерна можно будет компенсировать за счет ослабления национальной валюты.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх