Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ночные кошмары могут быть полезны в реальной жизни

Ночные кошмары не являются плохим явлением, наоборот, они могут помочь нервной системе подготовится к настоящей угрозе. Об этом заявляют ученые из Швейцарии.
759 14 Марта 2020 18:55 Наука
Ночные кошмары могут быть полезны в реальной жизни
Ночные кошмары могут быть полезны в реальной жизни
Загрузка...

Наша реальная жизнь полна угроз и опасностей. Человеческий мозг прекрасно это осознает и периодически проводит подготовку к ним, пока мы спим. Это предположение выдвинули ученые из Университета Женевы, основываясь на анализе зон мозга, активных во время ночных кошмаров, как сообщает в своем материале портал Planet Today.

"Во время ночных кошмаров фиксируется повышенная активность передней поясной коры и островковой доли мозга. Эти участки связаны в том числе и с социальным поведением, а также с реакцией на разного рода угрозы", — рассказывают сотрудники университета.

Теории швейцарцев подтверждаются и другими исследованиями. Так, в другом эксперименте людям показывали пугающие видеозаписи и следили за реакцией. Оказалось, что страх при просмотре таких материалов реже охватывает людей, которым часто снятся пугающие сны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх