Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Без российской поддержки грузооборот Рижского порта упал на 30%

Перевалка грузов в порту сократилась до 4 миллионов тонн.
2178 14 Марта 2020 20:41 Экономика
Без российской поддержки грузооборот Рижского порта упал на 30%
Без российской поддержки грузооборот Рижского порта упал на 30%portofklaipeda.lt-
Загрузка...

Информационное издание «Sputnik» опубликовало статью, в которой сообщается, что грузооборот Рижского порта за два первых месяца 2020 года упал почти на 30%. Перевалка грузов в порту сократилась до 4 миллионов тонн. По информации администрации порта, перевалка насыпных грузов сократилась на целых 34%. Отмечается, что подобная ситуация возникла и в других портах Латвии. Так, по информации представителя Лиепайской СЭЗ Лиги Ратниеце-Кадеге, на 16% снизился грузооборот Лиепайского порта до 993 тысячи 235 тонн.

Бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс связал ситуацию со снижением грузооборота портов, прежде всего, с инициативой России по развитию собственных портов, которые строятся в стране для переориентации экспорта и импорта.

Так, Москва уже постепенно переводит грузооборот на собственные порты, прекращая пользоваться услугами транзита, предоставляемыми Латвией. Кроме того, Россия перестает идти на поводу у Прибалтики, отвечая на русофобские выпады постепенным закрытием торгово-рыночных отношений. 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх