Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Саакашвили предрек Украине тяжелые времена из-за коронавируса

Украина потеряет примерно 10% своей экономики.
262 15 Марта 2020 1:43 Политика
Саакашвили предрек Украине тяжелые времена из-за коронавируса
Саакашвили предрек Украине тяжелые времена из-за коронавируса facebook.com-Mikheil Saakashvili
Загрузка...

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что вспышка коронавируса нанесет удар по Украине, которая потеряет 10% своей экономики, а затем войдет в шоковый режим. Об этом передает РИА Новости.

По мнению Саакашвили, украинцы, которые сейчас находятся в странах Европы, потеряют работу, поэтому очень скоро вернутся на родину. На этом фоне Киев обязан разработать налоговые льготы и правительственную программу по снижению налогов, что должно помочь гражданам Украины пережить кризис.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский объявил о закрытии авиасообщения и границ из-за пандемии коронавируса. Он призвал находящихся за границей сограждан вернуться на родину в течение трех суток, до тех пор, пока не приостановлено авиасообщение.

На Украине, по последним данным, подтверждены три случая инфицирования COVID-19. Два случая зафиксированы в Черновицкой области, третья заболевшая скончалась в пятницу в Житомирской области. 

Напомним, что 31 декабря 2019 года правительство Китая информировало Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Затем врачи установили, что причиной заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV). Случаи заражения обнаружены в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии и других странах. По последним данным, от него погибли более 5 тысяч человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 70 тысяч. В России на 14 марта официально известно о 47 заразившихся.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх