Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Порошенко призвал наказать Зеленского за государственную измену

Порошенко также раскритиковал украинские власти за формирование Консультативного совета с Донбассом.
1117 15 Марта 2020 7:17 Политика
Порошенко призвал наказать Зеленского за государственную измену
Порошенко призвал наказать Зеленского за государственную изменуФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Экс-президент Украины Петр Порошенко уверен, что против действующего главы страны Владимира Зеленского необходимо возбудить уголовное дело. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

Порошенко подчеркнул, что его команда за пять лет приложила «неимоверные усилия», чтобы Россия смогла ответить за «агрессию против Украины», но действующая власть «один росчерком пера готова перечеркнуть все это».

Бывший глава Украины не понимает, почему Зеленский не придерживается курса на членство в НАТО. При этом Киев планирует возобновить водоснабжение Крыма.

«Реализация подобных инициатив равнозначна государственной измене, ответственность за которую измеряется Уголовным кодексом», — возмутился политик.

Порошенко также раскритиковал украинские власти за формирование Консультативного совета с республиками Донбасса. Экс-глава Украины считает, что это «путь к ползучей капитуляции».

«Мы требуем от Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины безотлагательно возбудить уголовное дело по признакам государственной измены, покушения на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины и злоупотребления властью», — добавил Порошенко.

Напомним, 11 марта в Минске на встрече трехсторонней контактной группы (ТКГ) по мирному урегулированию конфликта в Донбассе участники переговоров одобрили введение нового Консультативного совета по политическим вопросам. В задачи органа будет входить выстраивание прямого контакта Киева с Донецкой и Луганской народными республиками.

Стоит обратить внимание, что сам Порошенко сейчас является фигурантом сразу нескольких уголовных дел и систематически скрывается от допросов, в том числе в Европе. Но он так же, как многие другие украинские политики, по-прежнему видит «российскую агрессию» и считает, что тему Донбасса лучше не трогать, а оставить в замороженном состоянии.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх