Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Компания Renault повысила стоимость на автомобили в России после падения цен на нефть

Французская автомобилестроительная корпорация Renault объявила о корректировке цен на автомобили в России в среднем на 1,14%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя компании.
511 15 Марта 2020 9:50 Экономика
Компания Renault повысила стоимость на автомобили в России после падения цен на нефть
Компания Renault повысила стоимость на автомобили в России после падения цен на нефтьrenault.ru-Пресс-служба Renault
Загрузка...

Причина изменения ценовой политики заключается в обвале нефтяных котировок в "черный понедельник", 9 марта, а также ослабления курса рубля. Таким образом, французская компания отреагировала на сложившуюся экономическую ситуацию.

Из-за изменения курса российской валюты некоторые компании ранее объявляли о планах пересмотреть цены. В том числе "Автоваз" и Renault. Дело в том, что автомобилестроительные корпорации зависимы от стоимости на сырье и продукции поставщиков, которую закупают в иностранной валюте.

УАЗ, PSA и Nissan в свою очередь сообщили, что пока ожидают стабилизации ситуации с курсом рубля и конкретных шагов предпринимать не будут, передает ТАСС

При этом резких скачков цен на автомобили ждать не стоит, заверил президент "Ассоциации российские автомобильные дилеры" Олег Мосеев. В перспективе стоимость на новые автомобили может увеличиться не более чем на 10%.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх