Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ВОЗ назвали причину высокой смертности в Италии от COVID-19

Число заболевших коронавирусом в Италии дошло практически до 18 тысяч. Помимо этого, в стране зафиксирована самая высокая смертность от инфекции.
4640 15 Марта 2020 10:01 Общество
В ВОЗ назвали причину высокой смертности в Италии от COVID-19
В ВОЗ назвали причину высокой смертности в Италии от COVID-19Global Look Press-Claudio Furlan Keystone Press Agency
Загрузка...

Всего на территории Италии заболело 17600 человек и умерло больше тысячи. Такой информации поделилась представительница Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

Причиной такой печальной статистики стала проблема в распознании эпидемии на начальных этапах ее развития. На территории Италии сразу появилось огромное количество заболевших и на данный момент не ясно, как именно это произошло, объяснила Вуйнович в интервью РБК.

По словам представительницы ВОЗ, многие итальянцы могли быть переносчиками COVID-19, но в то же время и не подозревать, что заражены. Люди просто не замечали симптомов и не обращались за медицинской помощью.

"Пока мы не видим смертности детей и молодых людей, но по мере увеличения возраста заболевших растет смертность", - объяснила представительница ВОЗ в России.

Факт того, что источником заражения могли стать домашние животные также не подтвержден. Поэтому доктора стараются отдельно смотреть за каждым случаем, чтобы выяснить какой возбудитель стал причиной заражения инфекцией.

Правительство Москвы решило не останавливать работы ряда предприятий и общественного транспорта ради карантина. По словам мэра столицы РФ, на данный момент акцент делается на работу с основными группами риска.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх