Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Убийцу четырехлетней девочки на турбазе в Иркутской области нашли спустя 16 лет

Мужчина, обвиняемый в убийстве ребенка в Иркутской области, дал признательные показания. В состоянии алкогольного опьянения он завел девочку в лес, где убил и закопал тело.
2340 15 Марта 2020 11:04 Происшествия
Убийцу четырехлетней девочки на турбазе в Иркутской области нашли спустя 16 лет
Убийцу четырехлетней девочки на турбазе в Иркутской области нашли спустя 16 лет-Пресс-служба управления на транспорте по Северо-Западному федеральному округу
Загрузка...

Четырехлетняя девочка бесследно исчезла 24 июня 2004 года с турбазы в Слюдянском районе области. Ее поисками занимались правоохранители, кинологи с собаками, спасатели и волонтеры. Был прочесан лес, а водолазы обследовали каждый метр реки Утулик, однако ребенка так и не нашли.

Расследование возобновили спустя 16 лет. Изучив уголовные дела, следователи вышли на подозреваемого. Им оказался 41-летний житель Слюдянского района. После опроса свидетелей, которых разыскивали следователи и сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области, возможного убийцу задержали. На допросе мужчина дал признательные показания.

Источник видео: СК РФ

Было установлено, что в роковой день он распивал спиртные напитки со своими приятелями. Затем он пьяный сел за руль и предложил товарищам проехать до турбазы, которая находилась неподалеку. По пути нетрезвые приятели встретили потерявшегося ребенка.

«Он посадил ребенка в салон и все находившиеся в автомобиле доехали до лесного массива, расположенного в районе базы отдыха. Пока его знакомые распивали алкоголь, мужчина увел девочку в лес, где убил её, закопал тело и скрылся с места преступления», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по региону.

Расследование уголовного дела продолжается.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх