Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ГД считают недопустимым устраивать массовые акции на фоне распространения коронавируса

На сегодняшний день в некоторых регионах РФ введен запрет на проведение массовых мероприятий, однако либералы этим пренебрегают.
430 15 Марта 2020 12:15 Общество
В ГД считают недопустимым устраивать массовые акции на фоне распространения коронавируса
В ГД считают недопустимым устраивать массовые акции на фоне распространения коронавирусаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Организаторы незаконных митингов, которые призывают людей выходить на улицы и стремятся спровоцировать массовые беспорядки, особенно в период распространения коронавирусной инфекции, должны привлекаться к уголовной ответственности, считает депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Накануне в Париже около 400 участников движения «желтые жилеты» вышли на митинг, несмотря на запрет властей на проведение собраний численностью более 100 человек. Активисты пренебрегли введенными карантинными мерами и прошлись по центральным улицам города.

Согласно последним данным, в ходе акции протеста были задержаны 17 человек. Причем местные издания утверждают, что близ бульвара Араго в связи с агрессивным поведением некоторых манифестантов стражам правопорядка пришлось принимать жесткие меры.

На сегодняшний день в некоторых регионах России в связи со стремительным распространением коронавируса также действует режим повышенной готовности. Например, в Москве запрещено проводить мероприятия, число участников которых может превысить планку в 5 тысяч человек. Однако либералы в свойственной манере решили проигнорировать все запреты и уже на следующей неделе планируют устроить в столице незаконную акцию, направленную против поправок к Конституции.

В ГД считают недопустимым устраивать массовые акции на фоне распространения коронавируса

Депутат Государственной думы Виталий Милонов в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ» в свою очередь заявил о недопустимости проведения несогласованных митингов, особенно, в такой сложный период.

«Это не просто провокация с целью столкнуть людей и дезинформировать их о том, что якобы мероприятие законное. Ведь организаторы, в частности, навальнисты, не говорят правды тем, кого они ведут на митинги. Они всегда говорят, что те имеют право, закон никто нарушать не будет, не предупреждая о последствиях. Только лишь боевые бригады знают, что их могут скрутить, и собственно, правильно сделают», — пояснил парламентарий.

По словам собеседника издания, в подобных акциях основное количество участников – это люди, которых вводят в заблуждение. В конечном итоге они пострадают, а организаторы – несколько политических неудачников – как всегда избегут серьезной ответственности.

«Пора переквалифицировать действия провокаторов из административного хулиганства в более серьезную уголовную составляющую. Организаторы незаконных митингов должны знать, что если они сами вышли с плакатами незаконно, их могут оштрафовать, предупредить или просто попросить уйти и это нормальное отношение в демократическом обществе. Но если они толкают людей и стремятся спровоцировать массовые беспорядки, то тогда к ним будет совсем другой подход», — выразил он свою точку зрения.

Милонов также обратил внимание, что провокаторы никогда ни в одной стране не ценились, поэтому необходимо вводить более жесткую ответственность в отношении организаторов незаконных митингов.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх