Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Илон Маск потерпел миллиардные убытки на фоне коронавируса

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск за прошедшую неделю потерял 5,5 млрд долларов. Причиной убытков стала пандемия коронавируса, которую бизнесмен ранее назвал глупой причиной для паники.
627 15 Марта 2020 12:24 Экономика
Илон Маск потерпел миллиардные убытки на фоне коронавируса
Илон Маск потерпел миллиардные убытки на фоне коронавирусаwikipedia.org-CC BY 2.0
Загрузка...

У работника американской компании SpaceX больше шансов погибнуть в авиакатастрофе, нежели от коронавирусной инфекции. С такой формулировкой Илон Маск обратился к своим сотрудникам, объяснив несостоятельность всех мер против COVID-19. Он заявил, что коронавирус – глупый повод для паники.

Реакция экономики на пандемию опровергла заявления миллиардера. За прошедшую неделю Маск потерял 5,5 млрд долларов, сократив свои активы на 20%. Причиной такого резкого снижения стала зависимость его заводов от КНР – в электромобили Tesla ставят китайские аккумуляторы, производство которых было временно приостановлено.

По данным аналитиков, с 9 марта крупнейшие миллиардеры мира уже потеряли на фоне коронавируса около 76 млрд долларов.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх