Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Психолог Ренар: Энергию молодежи нужно перенаправлять с протестов в позитивное русло

Стремление к переменам, характерное для молодых людей, можно перенести из протестной активности в более продуктивную деятельность, уверена основательница “Академии частной жизни” в Санкт-Петербурге Лариса Ренар.
366 15 Марта 2020 12:28 Общество
Психолог Ренар: Энергию молодежи нужно перенаправлять с протестов в позитивное русло
Психолог Ренар: Энергию молодежи нужно перенаправлять с протестов в позитивное русло-Благотворительный фонд Добрый город Петербург
Загрузка...

Государству необходимо показать молодежи возможности для самореализации в полезной форме. По мнению кандидата психологических наук, такими сферами могут стать волонтерские движения, различные креативные индустрии или борьба за экологию.

Ренар также подчеркивает важность информирования молодых людей о методиках проведения “оранжевых революций”. Таким образом россияне смогут распознавать попытки манипуляций.

“Тогда они будут понимать, на что их провоцируют и в каких целях. И принимать решения начнут осознанно, а не только на основе своих эмоций”, – приводит слова эксперта портал Nation News.

«Оппозиционное движение нередко навешивает ярлыки “тоталитаризма” на самые разные решения властей и использует их для управления протестными настроениями среди молодых людей. Одним из последних примеров стали заявления о нарушении конституционных прав запретом на массовые собрания людей из-за угрозы коронавируса.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх