Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия и Турция изменили маршрут совместного патрулирования в Идлибе

Террористы попытались использовать мирных граждан в качестве «живого щита» на пути следования колонны, из-за чего патруль был вынужден изменить свой маршрут.
794 15 Марта 2020 12:34 Армия
Россия и Турция изменили маршрут совместного патрулирования в Идлибе
Россия и Турция изменили маршрут совместного патрулирования в Идлибеtwitter.com-Пресс-служба Минобороны Турции
Загрузка...

Провокации членов бандформирований стали причиной сокращения маршрута первого совместного российско-турецкого патруля в сирийском Идлибе. По данным российского Минобороны, террористы пытались использовать мирное население, в том числе женщин и детей, в качестве «живого щита» для провокаций на пути следования колонны.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что патрулирование происходит согласно договоренностям, достигнутым в ходе переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана 5 марта. Стороны заключили соглашение, в соответствии с которым в Идлибской зоне деэскалации начал действовать режим перемирия. Позднее сирийский лидер Башар Асад заявил, что правительственные силы республики намерены применить силу, если американские и турецкие военные не покинут территорию страны.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх