Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Писательница Улицкая порекомендовала пять книг к прочтению во время карантина

Писательница Людмила Улицкая назвала пять книг, которые стоит прочитать, находясь в вынужденном двухнедельном карантине из-за коронавируса.
345 15 Марта 2020 13:59 Общество
Писательница Улицкая порекомендовала пять книг к прочтению во время карантина
Писательница Улицкая порекомендовала пять книг к прочтению во время карантинаwikipedia.org-Евгения Давыдова CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Очень трудное испытание – нахождение в карантине. На протяжении двух недель человек должен суметь себя занять, и по возможности не потратить время зря. Улицкая в эксклюзивном комментарии для издания Nation News предложила список книг, которые помогут скоротать время с пользой. Среди них "Пир во время чумы" Пушкина, "Yo. Мемуары" Сергея Эйзенштейна, "Золотое житье" Всеволода Задерацкого и сборник Дмитрия Быкова "Страшные стихи".

Однако Улицкая акцентировала внимание на том, что по-настоящему стоящая идея – прочитать те книги, которые давно просились в руки, но на которые не хватало времени.

Писатели Платон Беседин и Ариф Алиев тоже поделились мнением о хорошем чтении на период временного бездействия в карантине. Среди их рекомендаций оказались такие книги, как "Сфера" Дэйва Эггерса, "Серотонин" Мишеля Уэльбека, рассказы Лимонова, такие как "Великая мать любви" и другие.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх