Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малышева перечислила ошибки правительства Италии в борьбе с коронавирусом

Массовое распространение коронавируса в Италии и высокая смертность среди местного населения вызваны тремя основными факторами, уверена телеведущая и врач Елена Малышева.
408 15 Марта 2020 14:13 Общество
Малышева перечислила ошибки правительства Италии в борьбе с коронавирусом
Малышева перечислила ошибки правительства Италии в борьбе с коронавирусомinstagram.com-malysheva.live
Загрузка...

Итальянские власти чересчур долго не делали ничего для защиты страны от проникновения коронавируса, заявила ведущая программы "Жить здорово". Она подчеркнула, что европейское государство в течение нескольких месяцев никак не ограничивало въезд туристов из КНР.

"Вторая причина состоит в том, что в Италии почти 30 процентов населения — пожилые люди. И именно пожилые люди — главная группа риска по коронавирусной инфекции", — заметила Малышева в интервью Федеральному агентству новостей.

По ее мнению, третьим фактором быстрого распространения коронавируса по стране стала национальная привычка итальянцев обниматься и целоваться при встрече. Высокая смертность, по словам Малышевой, объясняется тем, что в Италии тестируют только пациентов со средним или тяжелым течением болезни, среди которых вероятность летального исхода выше.

Всемирная организация здравоохранения заявила ранее о другой причине эпидемии коронавируса в Италии. В ВОЗ уверены, что причина распространения COVID-19 кроется в неосведомленности людей.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх