Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Решающие игры ЛЧ и ЛЕ могут пройти в новом формате из-за коронавируса

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривает возможность проведения главных поединков двух клубных турниров в формате "Финала четырех". Причиной этому стала вспышка COVID-2019, из-за которой приостановили Лигу чемпионов и Лигу Европы.
444 15 Марта 2020 14:44 Общество
Решающие игры ЛЧ и ЛЕ могут пройти в новом формате из-за коронавируса
Решающие игры ЛЧ и ЛЕ могут пройти в новом формате из-за коронавирусаfc-zenit.ru-Пресс-служба ФК Зенит
Загрузка...

Журналисты испанского издания AS сообщили, что во вторник, 17 марта, директор по международным соревнованиям под эгидой УЕФА Джорджо Маркетти в ходе видеоконференции озвучит предложение представителям 55 членских ассоциаций. Организация инициировала проведение решающих встреч Лиги чемпионов и Лиги Европы в формате, используемом в баскетболе и гандболе.

В соответствии с идеей УЕФА, по четыре лучших команды встретятся в "Финале четырех". Клубы сыграют по олимпийской системе, определив победителя и призеров турниров. "Финалы четырех" планируют проводить в городах, которые должны были принять Лигу чемпионов и Лигу Европы соответственно – в Стамбуле и Гданьске. Представителям футбольных ассоциаций в ходе голосования предстоит определить, переходить ли на новый формат.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх