Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ульяновский фермер выращивает коз по норвежскому образцу

Принцип норвежских семейных ферм положен в основу хозяйства по выращиванию коз, которое в апреле откроет Владислав Россошанский из Чердаклинского района Ульяновской области.
440 15 Марта 2020 16:12 Экономика
Ульяновский фермер выращивает коз по норвежскому образцу
Ульяновский фермер выращивает коз по норвежскому образцуpixabay.com-
Загрузка...

Уникальность такого типа строения состоит в том, что фермер, стоя в центре сооружения, видит всех животных одновременно. Эта конструкция на 15% меньше стандартной прямоугольной, а значит, более рационально используется распределение внутреннего пространства и снижаются затраты на строительство.

Кроме того, возможность разделения на секторы позволяет легко перемещать животных с одной на другую сторону.

Сейчас на ферме насчитывается 120 голов рогатого скота, от которых получают молоко и сыр. Россошанский планирует наращивать производство и развивать потребительскую базу.

Три года назад хозяйство "Девятая козочка" участвовало в конкурсе на получение гранта и получило финансовую поддержку. Деньги пошли на реконструкцию животноводческого помещения и приобретение оборудования. ⠀

В конце 2019 года президент РФ Владимир Путин поручил создать условия для развития мелких семейных фермерских хозяйств, а также пообещал рассмотреть вопрос о предоставлении земли для этих целей без торгов.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх