Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вирусолог Щелканов назвал уязвимое место в защите от коронавируса

Осложнения в организме, который вызывает новый коронавирус, способствуют серьезной нагрузке на систему здравоохранения, сообщил профессор НИИ вирусологии им. Ивановского Михаил Щелканов.
492 15 Марта 2020 16:41 Общество
Вирусолог Щелканов назвал уязвимое место в защите от коронавируса
Вирусолог Щелканов назвал уязвимое место в защите от коронавирусаАгентство городских новостей Москва-Александр Авилов
Загрузка...

Вирусолог подчеркнул, что власти РФ оперативными мерами по профилактике распространения коронавируса приостановили начало массовой эпидемии на территории РФ. По его мнению, это дает возможность органам здравоохранения подготовиться к этой нагрузке в случае неблагоприятного развития ситуации, пишет URA.RU.

Также он отметил, что многие лекарства от ВИЧ-инфекции работают против коронавируса на ранних стадиях заболевания, хотя это совершенно разные семейства вирусов.

"Протеазы вирусные работают, а ингибиторы этих протеаз, будут замедлять и подавлять новый коронавирус",  — заключил специалист.

Ранее три основные причины распространения коронавируса в Италии озвучила доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева. Она отметила, что сейчас смертность от коронавируса в Италии намного выше, чем во всем мире, и составляет приблизительно 6,7%.

 

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх