Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор Комаровский раскритиковал популярный в Сети метод борьбы с COVID-19

Пользователи Сети делятся информацией, что мытье рта и носа мылом поможет уберечься от коронавируса, но такие советы только повышают риск заражения, считает врач и телеведущий Евгений Комаровский.
929 15 Марта 2020 17:03 Общество
Доктор Комаровский раскритиковал популярный в Сети метод борьбы с COVID-19
Доктор Комаровский раскритиковал популярный в Сети метод борьбы с COVID-19Pr Scr komarovskiy.net-
Загрузка...

Известный врач Евгений Комаровский не советует мыть мылом рот, нос и глаза, так как раздраженная слизистая становится более восприимчивой к вирусам, сообщает ФАН.

"Мыло раздражает слизистые оболочки! Раздражение слизистых оболочек подавляет местный иммунитет", — предупреждает врач.

Вирус на слизистой мыло убьет, но сама она после химического ожога щелочью подвергнется раздражению и станет более уязвима, объяснил доктор. Комаровский рекомендует часто мыть руки, избегать контактов с посторонними, много времени проводить на свежем воздухе.

Комаровский заявил, российские специалисты могут опираться только на опыт китайских коллег при лечении пациентов, больных пневмонией, которую вызывает коронавирус нового типа.

 

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх