Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Ростуризме рассказали, куда можно россиянам отправиться отдыхать во время коронавируса

На сегодняшний день во многих странах введен карантинный режим, а с рядом государств Россия ограничила авиасообщение.
660 15 Марта 2020 18:01 Общество
В Ростуризме рассказали, куда можно россиянам отправиться отдыхать во время коронавируса
В Ростуризме рассказали, куда можно россиянам отправиться отдыхать во время коронавирусаФедеральное агентство новостей-Екатерина Иванова
Загрузка...

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по всему миру, вынуждая российских туристов менять свои планы. Многие направления для отдыха на сегодняшний день закрыты, поэтому россиянам приходится сдавать купленные заранее путевки и искать новые варианты.

С 16 марта Россия вводит ограничения с на авиасообщение со странами ЕС. Кроме этого, с этого же дня перестают осуществляться перелеты в Швейцарию и Норвегию за исключением рейсов Москва – Женева и Москва – Осло.

О том, какие направления остается выбирать россиянам в свете последних событий, в комментарии изданию «НьюИнформ» рассказал председатель Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко.

«У нас ситуация с закрытием границ меняется практически ежечасно, поэтому сложно сказать, какие страны для отдыха можно посоветовать россиянам. В первую очередь те, которые сейчас открыты», — пояснил эксперт.

В Ростуризме рассказали, куда можно россиянам отправиться отдыхать во время коронавируса

По словам Давыденко, по сути, для пляжного отдыха сейчас доступны четыре страны: Вьетнам, Таиланд, Куба и Доминиканская Республика.

«Если человек хочет поехать на теплое море, то выбирать следует из них. Еще есть экзотика, типа Танзании. Что будет дальше? Непонятно», — подчеркнул собеседник издания.

Председатель Общественного совета Ростуризма также напомнил, что с мая откроются российские курорты: Крым, Сочи и другие. Однако в настоящее время остается выбирать из того, что доступно.

Ранее в Ростуризме предложили разрешить туристам менять даты и место отдыха из-за коронавируса до конца 2020 года.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх