Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дональд Трамп хочет, чтобы вакцина против коронавируса была только у его страны

Президент предложил фармакологической фирме CureVac из Тюрингии крупную денежную сумму за вакцину.
281 15 Марта 2020 18:13 Политика
Дональд Трамп хочет, чтобы вакцина против коронавируса была только у его страны
Дональд Трамп хочет, чтобы вакцина против коронавируса была только у его страныwikipedia.org-
Загрузка...

Президент Америки Дональд Трамп пытается переманить на свою сторону лучших немецких специалистов, которые смогут создать вакцину против китайского вируса. Трамп предложил фармакологической фирме CureVac из Тюрингии крупную денежную сумму за вакцину, но при условии, что медикамент будет разрабатываться только на территории Америки и только для граждан США.

Попытка Дональда Трампа переманить ученых привела к «непрямому, но ощутимому» спору между Берлином и Вашингтоном. В Министерстве здравоохранения Германии подчеркнули, что правительство очень заинтересовано в том, чтобы вакцина против нового коронавируса разрабатывалась исключительно в Германии и Европе. В связи с этим правительство находится «в интенсивном контакте» с фирмой CureVac.

Стоит отметить, что биофармацевтическая компания CureVac работает совместно с институтом по прививкам и биомедицинским медикаментам имени Пауля Эрлиха, который принадлежит государству. В центре внимания компании находится на разработке вакцин против инфекционных заболеваний и препаратов для лечения рака и редких заболеваний. 

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх