Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сотни лет назад крестьянки использовали для роста груди мужскую шапку

В России существовало немало странных обычаев, которые сейчас покажутся пережитками средневековья. Так, крестьянские девушки прибегали к разнообразным, необычным для нас ухищрениям ради поддержания красоты.
530 15 Марта 2020 18:05 Общество
Сотни лет назад крестьянки использовали для роста груди мужскую шапку
Сотни лет назад крестьянки использовали для роста груди мужскую шапкуpixabay.com-PD
Загрузка...

Пару веков назад девушки и женщины не жалели сил и времени на свою красоту, старались подчеркнуть свое физическое здоровье: следили за телосложением, за белизной кожи и румянцем на щеках. О жизни русских крестьян писали в книгах XIX века:

"Дородность, то есть умеренная полнота, ценится в девушках и молодицах, да оно и понятно, потому что, когда мужик женит своего сына, он ищет в дом работницу. Жиденькую и слабенькую как раз прозовут "холерою".

Мечтая приблизится к мужскому идеалу, девушки прибегали к ухищрениям. Разнообразные отвары использовались для сокрытия дефектов кожи, в попытках отбелить зубы жевали смолу лиственницы. А для того, чтобы грудь росла быстрее, ее натирали мужской шапкой. Еще объем груди увеличивали, подкладывая под одежду свалянные куски кудехи. Но данный способ был череват  если девушку ловили на подобных трюках, то могли и высмеять всем селом.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх