Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые протестировали новую методику лечения онкологии у собак

Необычный опыт лечения собак провели специалисты из Бразилии. Они инъекционно ввели вирус Зика собакам с диагнозом опухоли мозга и обнаружили, что он спровоцировал иммунную систему к работе.
795 15 Марта 2020 19:13 Наука
Ученые протестировали новую методику лечения онкологии у собак
Ученые протестировали новую методику лечения онкологии у собакФедеральное агентство новостей-Стас Черушев
Загрузка...

Ученые из Сан-Пауло решили проверить воздействие вируса Зика на пораженные опухолью клетки. Напомним, инфекция впервые была обнаружена в 1947 году в Уганде. На сегодняшний день известными переносчиками вируса являются комары. Характерными симптомами болезни называют сыпь, боль в суставах и голове, лихорадку и утомление. Вирус Зика передается половым путем, и в настоящее время находится в статусе пандемии.

В ходе эксперимента специалисты ввели клетки вируса собакам с диагнозом опухоль мозга последней стадии. Оказалось, что вирус не только не затронул здоровые клетки мозга, но и спровоцировал иммунную систему на ответную реакцию, что заметно уменьшило рак и продлило жизнь четвероногим. Ученые подчеркнули, что вирус сосредотачивался в органах выделительной системы животных. Это важная информация для дальнейших исследований методики.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх