Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВОЗ призвал мыть руки после использования бумажных денег

После использования наличных денег следует незамедлительно помыть руки и некоторое время не прикасаться к лицу, передает Роспотребнадзор рекомендацию Всемирной организации здравоохранения.
491 15 Марта 2020 19:20 Общество
ВОЗ призвал мыть руки после использования бумажных денег
ВОЗ призвал мыть руки после использования бумажных денегФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

ВОЗ не дал точных рекомендаций по поводу того, что бумажные купюры не следует использовать, однако в теории наличные деньги с легкостью могут переносить COVID-19, отметили эксперты Роспотребнадзора. Вирусы остаются активными в течение долгого времени как на бумажных носителях, так и на пластике. В первом случае они проживут до четырех дней, а на пластиковых до девяти.

Банкноты, выдаваемые кредитными организациями, не опасны, так как до этого они выдерживаются в течение 14 дней в Банке России. Только после совершения данной меры предосторожности купюры поступают в обиход.

При оплате банковскими картами безопаснее всего использовать бесконтактные платежи. Опасность, в данном случае, может таиться во время набора пин-кодов. Несмотря на это нужно не забывать дезинфицировать руки и девайсы, с помощью которых производилась оплата.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел режим ЧП в стране из-за распространения COVID-19. Такое положение будет действовать по 15 апреля включительно.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх