Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Андреасян объяснил, почему в Голливуде переносят премьеры фильмов из-за коронавируса

Кинематографист отметил, что сдвигать дату релиза картины – дело очень затратное.
421 15 Марта 2020 19:30 Общество
Андреасян объяснил, почему в Голливуде переносят премьеры фильмов из-за коронавируса
Андреасян объяснил, почему в Голливуде переносят премьеры фильмов из-за коронавирусаpixabay.com-
Загрузка...

Многие голливудские студии на фоне распространения коронавирусной инфекции приняли решение перенести премьеры фильмов. Кроме этого, известно, что в связи с пандемией прекращены съемки ряда картин. О целесообразности принятых в киноиндустрии мер в интервью порталу «НьюИнформ» рассказал российский продюсер, режиссер и сценарист Сарик Андреасян.

Согласно последней информации, компания Universal Studios из-за коронавируса решила отложить премьеру блокбастера «Форсаж 9» до апреля 2021 года. Причем изначально фильм должен был выйти 22 мая текущего года. Та же участь постигла ленты «Тихое место-2», «Кролик Питер-2», а также картину о Джеймсе Бонде «Не время умирать», премьера которой была запланирована на апрель.

Продюсер и режиссер Сарик Андреасян в свою очередь считает, что те фильмы, релиз которых должен был состояться в ближайшее время, например, «Не время умирать» и «Кролик Питер-2», «подвинулись» разумно. В то же время с переносом «Форсажа», по его мнению, создатели поторопились.

«Нужно понимать, что, когда фильм выходит в мае, рекламировать его начинают в марте. Люди побоялись начать тратить время на рекламу, потому что потом, если вдруг придется сдвигать премьеру, все деньги будут потеряны. Поэтому они обезопасили себя и перенесли выход картины», — пояснил кинематографист.

Андреасян объяснил, почему в Голливуде переносят премьеры фильмов из-за коронавируса

В конце апреля в российский прокат должен выйти фильм Андреасяна «Гудбай, Америка», где главную роль исполнил Дмитрий Нагиев. По словам режиссера, о переносе премьеры вопрос пока не стоит.

«Мы пока верим в чудо и стоим на своей дате. Ждем, вдруг нас это обойдет стороной, либо карантин к тому времени уже закончится. К сожалению, двигать свой фильм – это очень затратно. Голливудские студии могут себе это позволить, а мы пока что нет», — резюмировал собеседник издания.

Напомним, что на сегодняшний день в некоторых российских регионах введены повышенные меры безопасности. Так, в ряде городов местные власти ограничили по численности массовые мероприятия.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх