Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция пытается спекулировать на коронавирусе, критикуя меры по борьбе с инфекцией

Сторонники одиозного блогера Алексея Навального пытаются посеять панику в российском обществе, спекулируя на теме распространения новой коронавирусной инфекции в Москве.
307 15 Марта 2020 19:40 Происшествия
Оппозиция пытается спекулировать на коронавирусе, критикуя меры по борьбе с инфекцией
Оппозиция пытается спекулировать на коронавирусе, критикуя меры по борьбе с инфекциейPrt Scr youtube.com-ILIA IAKOVLEV
Загрузка...

Пандемия нового типа коронавирусной инфекции, ранее объявленная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), вынудила российской правительство принять новые меры, чтобы защитить граждан от опасного заболевания. Как известно, одним из наиболее пострадавших от вируса городов сегодня является Москва. По данным на вечер воскресенья, 14 марта, там было зарегистрировано 33 случая заболевания. Всего в России заболели коронавирусом 63 человека. На фоне этого врачи рекомендовали ввести в столице специальные меры по профилактике распространения инфекции. Кроме того, в Новой Москве скоро будет построена специальная больница для зараженных.

Полупустой корпус родильного дома № 8 предложили временно перепрофилировать под пациентов, у кого болезнь протекает наиболее тяжело. Известно, что здание отвечает всем современным требованиям для оказания помощи пациентам с разными диагнозами. Кроме того, для «подкрепления» туда были направлены дополнительные терапевты и специалисты по заболеваниям легких и дыхательных путей – пульмонологи.

Стоит отметить, что для переоборудования здания для помощи больным с тяжелыми формами ОРВИ потребовалось всего несколько часов. Что касается бывших пациентов, то их либо выписали по состоянию здоровья, либо перевели в ближайшие роддомы согласно их пожеланиям. За состоянием женщин следит лично главный акушер-гинеколог Москвы А. С. Оленев.

Казалось бы, в такой ситуации ничего, кроме похвалы в адрес врачей и благодарности за их труд новость об экстренной подготовке здания столичной больницы, быть не может. Однако представители «либеральной тусовки», которые сегодня активно отрабатывают западную повестку, в очередной раз нашли повод сгустить краски.

Так называемый «Альянс врачей» ранее опубликовал пост по некому «обнулении» медицинского персонала до уровня «рабов, не имеющих прав». По данным этой организации, лечением пациентов якобы займутся акушеры и неонатологи. Что касается усиления штата профессионалам своего дела, пульмонологами и терапевтами, то об этом «альянс» почему-то умолчал.

Пост «конторы», аффилированной так называемым «Фондом борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ), вызвал широкий общественный резонанс. Из-за того, что «профсоюз» не упомянул о небольшом числе пациентов роддома, некоторые забеспокоились, кто будет заниматься лечением детей. Однако многие одобрительно высказались по поводу ситуации, отметив, что инициатива медиков схоже с поступком стража порядка, предотвратившего преступление в незнакомом районе.

«А я не пойму? А что, это плохо? Их же временно поставили, умнее и опытнее будут. Если полицейский пройдет мимо бесчинства не своего района, это будет как, по-вашему??? Так, я думаю, и здесь. Беда нагрянула, и переориентировались», — удивились пользователи.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх