Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Внештатный остеопат Минздрава РФ назвал три причины всех болезней

Факторы, которые влияют на начало заболеваний, назвал главный внештатный специалист Минздрава по остеопатии Дмитрий Мохов. В список он включил три важные особенности, имеющиеся во многих болезнях.
942 15 Марта 2020 20:10 Общество
Внештатный остеопат Минздрава РФ назвал три причины всех болезней
Внештатный остеопат Минздрава РФ назвал три причины всех болезнейpublicdomainpictures.net-George Hodan
Загрузка...

Исключая генетический аспект, в эти три пункта специалист добавил: токсический, нейропсихоэмоциональный и травматический. Токсический фактор включает инфекцию, еду, метаболизм. Нейропсихоэмоциональный фактор отвечает за стрессы.

Вышеназванные факторы запускают реакцию тканей в организме человека, после чего они начинают меняться, объясняет эксперт. Все они способствует развитию заболеваний.

Научная медицина не признает принципы классической остеопатии, включая ее в мануальную терапию. Однако в 2015 году остеопатию внесли в список медицинских специальностей, так как ее методы используются в клинической практике.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх