Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористы ПНС потерпели поражение после нападения на армию ЛНА

Террористы, воюющие за так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, совершили атаку на Ливийскую национальную армию (ЛНА) на направлении ар-Рамала и потерпели неудачу.
276 15 Марта 2020 20:53 Политика
Террористы ПНС потерпели поражение после нападения на армию ЛНА
Террористы ПНС потерпели поражение после нападения на армию ЛНАФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Так называемое Правительство национального согласия днем 15 марта в который раз нарушило перемирие с Ливийской национальной армией (ЛНА). На этот раз боевики организовали нападение в районе Триполи. Однако их миссии не суждено было исполниться, так как ливийские военные отразили атаку и уничтожили их бронированную машину, параллельно ликвидировав весь экипаж, сообщает пользователь Twitter.

Большинство регионов Ливии и районов Триполи поддерживают легитимную власть, а именно Восточное правительство. Такой информацией поделился официальный спикер ЛНА Ахмад Мисмари. В то же время им противостоят силы ПНС, которые возглавляет Файез Саррадж, который никак не хочет отказываться от власти.

Сарраджа поддерживает Турция. В частности, Анкара поставляет ему боевиков, необходимое оружие и вербует в ряды ПНС сирийских террористов, передает Федеральное агентство новостей.

Необходимо тщательно проверять информацию о призывах к подрыву территорий, где базируются бойцы Ливийской национальной армии. С таким заявлением выступил бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС Российской Федерации Сергей Хатылев.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх